Trois recettes pour robot pâtissier

Trois recettes pour robot pâtissier

Amateur en cuisine, vous voulez épater votre famille ou vos amis grâce à votre nouvel appareil robot pâtissier. Il vous faut des recettes succulentes et exceptionnelles pour ça. Vous pouvez même essayer les recettes difficiles avec le robot pâtissier.

Voici mes meilleures pour vous

Brioche aux fruits de saison

Cette recette est simple et légère. Il n’y a pas de temps de repos et vous pouvez choisir n’importe quel fruit.

Préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients :

  • 20cl de crème fraîche (possible 5%)
  • 175g de Farine
  • 30g de sucre
  • 1oeuf entier
  • 1jaune d’œuf
  • 1pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • -un compote de fruit souhaité ou un fruit sec de votre goût.

A étudier : Ce site informatif

Préparation :

  1. Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la crème
  2. Avec le robot pâtissier, battez l’œuf, le sucre, le sel avec la levure chimique. Jusqu’à obtenir une pâte épaisse et collante.
  3. Beurrez la moule et versez la moitié de la pâte, puis versez la compote de fruit ou le fruit après l’avoir coupé en morceau. Ajoutez le reste de la pâte. Dorez. Puis enfournez dans le four préalablement chauffé à 180°.Laissez pendant 20 minutes puis retirez.

Le tortilla à la dinde

Temps de préparation : 30minutes

Temps de cuisson : 30minutes

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 50g de beurre
  • 10cl d’eau
  • 1pincée de sel
  • 2louches de haricots rouges
  • 2 escalopes de dindes
  • 100g d’emmental
  • 1gros avocat
  • Sel et poivre.

Préparation :

  1. Mettez dans le robot pâtissier la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.
  2. Ajoutez de l’eau.
  3. Formez une boule avec la pâte puis mettez-la au frigo.
  4. Farinez le plan de table et découpez le pâton en 4
  5. Etalez la pâte finement.
  6. Mettez dans le four à 201° ou dans une poêle en dorant chaque côté.
  7. Poêlé les filets de dindes avec de l’oignon, ajoutez du fromage.
  8. Sur chaque tortilla, déposez une louche de haricot rouges cuits. Ajoutez la dinde, l’avocat coupé en dé et citronné.
  9. A servir de suite avec une salade de saison.

Mousse au chocolat.

Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 1oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Arôme de vanille

Pour la mousse :

  • 6oeufs
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 2cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

A examiner aussi : Comment préparer du yaourt avec une yaourtière ?

Préparation :

  1. Pour la pâte sablée, c’est très simple : mettre tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier. Puis activez.
  2. Une fois la pâte terminée. Vous pouvez laisser quelques heures ou toute la nuit. Mais vous pouvez tout de suite travailler aussi.

Pour la mousse au chocolat :

  1. Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Puis avec le robot pâtissier, battez les blancs en y ajoutant un peu de sel. Réservez.
  2. Fondez le chocolat à la micro-onde ou au bain marie. Mélangez les jaunes avec le sucre. Y ajoutez le chocolat.
  3. Incorporez le mélange aux blancs en neige.
  4. Puis versez la préparation avec la pâte préalablement cuite au four.
  5. Ajoutez la décoration de votre choix.

Vous voyez qu’avec le robot pâtissier, tout peut se faire. Il vous faut tout simplement de l’inspiration. Vous pouvez aussi improviser. Bon appetît.

Par là

Omahaman